新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
学习理论 付诸实践 财政局各民族同事团结一心共建绿色家园
发布时间:2019-04-24 来源: 点击数:


为深入学习贯彻落实《习近平谈治国理政》中关于生态文明建设、民族团结进步的重要论述精神,进一步提高干部职工的绿化意识和团结意识,4月23日上午,地区财政局全体在家干部职工积极参与地区举办的植树活动,用自己的双手共种植230余株红柳,为营造阿里地区的绿色和谐家园做出积极贡献。

 

上午10时许,在局领导的组织、带领下,财政局全体干部职工抵达植树活动现场。虽然个别同事在此之前并没有植树的经验,但这并不影响大家的积极性与主动性,到达指定种植区域后,大家纷纷挽起衣袖、挥动铁锹,不停地铲土挖坑,以饱满的热情投入到播种绿色的植树行动中,用自己的爱心和汗水散播生态文明的力量。待领取树苗后,各民族同事团结一心,相互帮助,你扶树我垒土,你累了我替补,到处都忙碌的身影和劳动的欢声笑语。民族团结亲情树的栽种,为阿里这块土地散播了绿色能,增添了和谐氛围,成为春日里一道亮丽的风景线。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

栽种完成后,财政局干部职工在路边的空闲地带席地而坐,大家拿出一早准备好的食物,有牛肉、甜茶、鸭脖、凉菜、饼子等,藏族和汉族,领导与干部,你招呼我,我招呼你,好不热闹。

通过这次活动,财政局全体干部职工不仅掌握了植树的要领,也进一步理解了习近平总书记关于生态文明建设、民族团结进步等重要论述的具体现实意义。大家一致表示,理论知识的真正构建需要通过实际行动来实现,植树造林,民族团结,是每个公民应尽的义务,未来,我们也将积极参加此类活动,用在《习近平谈治国理政》中学到的理论知识,不断武装头脑、指导实践,用实际行动来践行先进理念,做新时期的明白人,正能量之人。

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区财政局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区财政局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号