新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文
2019年阿里地区财政工作会议顺利召开
发布时间:2019-03-04 来源: 点击数:

2019年阿里地区财政工作会议顺利召开

 

根据地委、行署的安排部署,2019年阿里地区财政工作会议,于3月4日上午在地区行署会议中心一楼顺利召开,会议采取视频会的形式召开,区设主会场,各设分会场。

地区财政局党组书记普布扎西主持会议并作总结讲话,地区财政局局长陈代均作工作报告。会议传达学习了自治区财政工作会议精神,传达学习了地委副书记、行署专员彭措对财政工作会议的批示精神,总结了2018年度财政工作取得的成绩,安排部署了2019年度财政工作。

会议指出,此次会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议、中央第六次西藏工作座谈会及全国财政工作会议精神,认真贯彻自治区第九次党代会,区党委九届二次、三次、四次、五次全会和区党委经济工作会议和阿里地委经济工作会议的部署,全面总结2018年财政工作,研究部署2019年财政工作。

会议强调,区各级财政部门主动适应新常态,紧紧围绕阿里地委行署中心工作,齐心协力,阿里长足发展和长治久安作出了贡献,受到委、行署的充分肯定,得到广大人民群众的高度认可。这是自治区关怀和大力支持的结果委、行署正确领导和科学决策的结果,是全地区财政系统广大干部职工积极工作和努力拼搏的结果,也是各级各部门理解支持和通力合作的结果。

会议要求,做好2019年阿里财政工作我们要坚持以下4点原则:坚持实事求是坚持量力而行坚持绩效管理坚持公开透明。做好7个方面的重点工作:一是着力保障和改善民生。全力保障“三保”正常运转。持续推进“十项民生工程”。支持推进更加充分的就业。筑牢更加健全的社会保障底线。构建更加完备的公共服务体系。二是着力打好三大攻坚战。支持打好防范化解重大风险攻坚战。支持打好精准脱贫攻坚战。支持打好污染防治攻坚战。三是着力推进供给侧结构性改革。四是着力深化财税体制改革。五是着力推进乡村振兴战略。六是着力推进依法理财。七是着力做好脱贫攻坚巡视整改。

会议针对财政工作目前面临的迫切问题提出了具体措施,明确要求各县各部门要严格落实地委、行署决策部署,严格预算执行,加快项目资金统筹谋划,加大的重点领域投入力度,狠抓脱贫攻坚巡视整改,创新财政资金的监管方式,强化财政财务网络安全,夯实财政财务队伍建设,为下一步有效妥善解决问题指明了方向。

 

 

 

 

 

0

联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区财政局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区财政局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com          藏公网安备 54252302000006号